Seminari Nutrizione e integrazione nello Sport

 
Date:2-3- novembre 2019, 1-2 febbraio 2020
Sede: SSD Arl Area 29, Via Grecia, 29 - Padova
 

Quattro seminari informativi sulla Nutrizione e Integrazione nello Sport, aperti agli istruttori ma anche a tutti gli interessati alla materia, con l'obiettivo di costruire una consapevolezza dell'importanza di una corretta alimentazione e integrazione nell'attività sportiva.

E' previsto solo il rilascio di attestato di partecipazione, uno per ogni giorno di frequenza.

L'iscrizione può essere effettuata per tutti e 4 i seminari per una quota complessiva di 340 euro oppure per singole giornate di interesse per una quota di 100 euro ciascuno.

 
1^MODULO 2/11/19- Fisiologia dell'alimentazione
Macro e Micro nutrienti, Stress Ossidativo, Radicali Liberi; Antiossidanti; Sistemi energetici; Meccanismo dei Lipidi: grasso bianco e grasso bruno; Meccanismo degli Zuccheri: i rischi del Fruttosio; pH degli alimenti; PRAL
 
2^ MODULO 3/11/19 - Alimentazione, Integrazione, Supplementazione
Acidosi tissutale: il ruolo delle proteine; Sieroproteine da latte possibile soluzione; Omocisteinemia nello sport; Fabbisogno proteico, Pool degli Aminoacidi liberi; Integratori alimentari dalla A alla Z: i più conosciuti, i più usati, i più efficaci; Meccanismo di assorbimento e di azione; Uso ed eventuale abuso; Normativa italiana
 
3^ MODULO 1/2/19 - DNA e processi fisiologici correlati
DNA; Metilazione, Telomerasi; Trimetilglicina, Istidina e Istamina; Alcool e dieta; SNE (sistema nervoso enterico) e flora batterica intestinale; microbiota; probiotici e prebiotici; fermenti lattici; FOS; additivi; conservanti; coloranti; edulcoranti; Interferenti endocrini; nuove etichette alimentari; LARN e RDA

4^ MODULO 2/2/19 - Fabbisogno calorico e Sport 
Valore Biologico e Indice Chimico degli Alimenti; Enzimi, Ormoni endogeni e ritmo circadiano di secrezione; Ricarica dei carboidrati nell’Endurance e nel Bodybuilding; Valutazione della composizione corporea; Considerazioni generali sulle diete più conosciute (Dieta Mediterranea, Dieta a Zona, Dieta Chetogena, Dieta Metabolica, Cronomorfodieta, Dieta iperproteica, dieta DUKAN): dimagrimento o perdita di perso?
 
Docenti Istruttori
I corsi di formazione di CSEN Veneto sono riconosciuti nel settore per l'elevato livello dei propri docenti.
Docente del corso sarà il M° Andrea Spolaor.

Caratteristiche dell'evento

Inizio evento 02-11-2019 9:30 am
Termine evento 02-02-2020 6:00 pm
Costo per persona €300.00
Luogo
Area 29 (PD)
Via Grecia, 29, 35127 Padova PD, Italia
Area 29 (PD)
€300.00
Condividi questo evento:

Orari di Ufficio

Per informazioni potete
contattare la Segreteria
Corsi

Lunedì-Venerdì: 9:30 a 18:30

telefono

Contatti

email 309491 960 720 Mail:
 corsi@csenveneto.it

email 309491 960 720 WhatsApp:
 3913302535

 

Centro di Formazione
Nazionale C.S.E.N.

 

Riservato ai soci CSEN